SS TODAY

Sejumlah Orang Gelar Demo Tolak Risma Jadi Calon Wakil Gubernur Jatim

Laporan Zumrotul Abidin | Jumat, 05 Januari 2018 | 14:54 WIB
Sejumlah orang dari Forum Relawan Saya Surabaya berunjuk rasa di depan Balai Kota Surabaya, Jumat (5/1/2018). Foto: Abidin suarasurabaya.net
suarasurabaya.net - Sejumlah orang dari Forum Relawan Saya Surabaya meminta Tri Rismaharini Wali Kota Surabaya tetap bertahan di Surabaya.

Hal ini sebagai bentuk penolakan jika Risma menjadi Calon Wakil Gubernur Jatim mendampingi Saifullah Yusuf, menggantikan Abdullah Azwar Anas yang dikabarkan mundur dari pencalonannya.

Imam Budi Utomo Humas Forum Relawan Saya Surabaya mengatakan, alasan mereka menolak Risma diusung dalam Pilgub Jatim karena masih banyak janji-janji Risma yang harus diselesaikan di Surabaya.

"Kami datang ke sini untuk meyakinkan Tri Rismaharini agar tetap melanjutkan kerjanya di Surabaya sebagai Wali Kota. Masih banyak pekerjaan yang harus diselesaikan," ujarnya di depan Balai Kota Surabaya, Jumat (5/1/2018).

Dia juga mengatakan, jika para elit politik tetap mengusung Risma sebagai Calon Wakil Gubernur Jatim, maka Forum Relawan Saya Surabaya akan menggalang massa yang lebih besar untuk menolaknya.

"Kami akan melakukan demonstrasi besar-besaran jika Bu Risma dipaksa-paksa untuk jadi calon di Pilgub Jatim," ujarnya. (bid/ipg)
Editor: Iping Supingah