 |
 |
| agendakota | |
 |
| iklananda | |
| suaranetter | - Donny Andriono, Sidoarjo Listrik Mati Sejak 30mnt
Yg Lalu Didaerah Papyrus Regency-rewwin Wedoro Waru...kok Tumben Minggu Pag... [detil]
|
| forumdiskusi | - Topik terbaru : Generasi Muda
Khususnya Menderita Degradasi Kepemimpinan & Moral (2)... [detil]
- Reply terbaru : Saya Pikir Ini
Bukan Soal Rekrutmen Atau Uang Peli... [detil]
|
| opini | | Hematnya Online, PSB Kota Surabaya dengan metode paperless baru saja kita lewati. penulis ingin memperlihatkan seberapa besar dampak dari pelaksanaan kegiatan online ini. [detil] |  | arsip
|
|
| kelana kota | 15 Januari 2009, 14:57:40, Laporan Agita Sukma Listyanti
Wayang Bawa Gunungan Serukan Stop War
suarasurabaya.net| Kampanye anti perang dikumandangkan oleh Komunitas Budaya Surabaya. Berpakaian bak wayang sambil membawa gunungan, satu diantara seniman berkampanye hentikan perang.
“Hentikan perang sekarang, hanya akan menimbulkan korban, bukan sebuah trend modern yang menjadi kebanggaan,” seru TAUFIK MONYONG satu diantara anggota Komunitas Budaya Surabaya pada pengguna jalan yang melintasi Jl. dr. Soetomo, sekitar 50 meter sebelum Konjen Amerika Serikat.
Meski hanya 3 orang, tapi aksi komunitas ini sempat menarik perhatian. Mengendarai skuter khasnya, TAUFIK bersama dua orang temannya berkeliling ke berbagai tempat menyebarkan seruan ‘Stop War’.
Beberapa tempat yang disatroni TAUFIK diantaranya konsultan budaya Prancis, Goethe Surabaya, klenteng, Masjid Al Falah, gereja, wihara dan pura. Tempat-tempat tersebut dipilih TAUFIK untuk mengajak mereka memikirkan masyarakat dunia.
“Ini kampanye kita untuk menghentikan tragedi. Kita mengutuk agresi dimanapun, tidak hanya di Palestina-Israel. Perang ini bisa saja terjadi di Pakistan, India, atau terjadi di Korea Utara, bahkan tidak menutup kemungkinan terjadi di Indonesia. Kami meminta seluruh bangsa di dunia mengutuk perang karena perang hanya akan melahirkan kesedihan dan air mata,” ungkap TAUFIK pada suarasurabaya.net, Kamis (15/01).
Menurut TAUFIK, gunungan yang biasanya menjadi pembuka pertunjukan wayang dibawa untuk dijadikan sebuah simbol mengawali dunia untuk menghentikan perang. Sedangkan sebuah boneka diatas skuternya menjadi sebuah simbol adanya mentalitas jahat yang menyerang dan tidak ada visualisasi baik yang bisa digambarkan dalam sebuah peperangan.
Karena itu, TAUFIK dan komunitasnya menyerukan kepada masyarakat khususnya tokoh-tokoh agama dan budaya sedunia untuk menghentikan perang dengan doa.
“Doakan agar perang di Palestina dengan Israel segera berakhir demi selamatnya anak-anak dunia,” tegas TAUFIK di akhir aksinya.(git)
Teks Foto:
1. Aksi TAUFIK MONYONG dkk mendapat perhatian dari pengguna jalan.
2. Meski hanya 3 orang, polisi tetap melakukan penjagaan.
Foto : GITA suarasurabaya.net
kirim berita
| | berita-beritalain | 08 Februari 2010, 19:16:57 Lomba Binsat Digelar Pasmar-1 Sambut Ulang Tahun 08 Februari 2010, 19:03:15 Jelang Pemilukada Surabaya Bakesbang Linmas Atur Alat Peraga 08 Februari 2010, 18:53:53 Untuk Makan, ROSIDA ROSITA Bergantung Pada Selang 08 Februari 2010, 18:40:28 Setahun ROSIDA-ROSITA, Sehat dan Stabil 08 Februari 2010, 17:45:57 PGTK Al Amin Undang Dokter Gigi ke Sekolah, Siswa Dikenalkan Kesehatan Gigi 08 Februari 2010, 16:51:56 Jalur Pedestrian Belum Nyaman Bagi Pejalan Kaki 08 Februari 2010, 15:49:38 Paviliun RSU Sidoarjo Kebanjiran 08 Februari 2010, 15:43:09 Pedestrian, Antara Fungsi dan Geliat Ekonomi 08 Februari 2010, 15:39:04 Hujan Deras, Sidoarjo Banjir 08 Februari 2010, 15:05:59 Frontage Road Jl. A. Yani Mulai Diaspal Dilanjutkan Pembangunan Trotoar
- arsip berita - |
|
 |
 | resensibuku |  |  | Linux Ubuntu 9, banyak menyediakan aplikasi siap pakai untuk pengguna server. Apalagi untuk pembuatan jaringan seperti web server, proxy server dan sebagainya. [detil]
|  |  |  |  | arsipresensi
|  |
|
|