Cuaca Surabaya
Jumat, 03/09/2010
Cerah, Berawan
25-35 °C
Kurs USD
02/09/2010 17:06:38
Jual = Rp 9.053,00
Beli = Rp 8.963,00
 
  home
  kelana kota
  politik
  road to grahadi
  ekonomi bisnis
  olahraga
  info haji   
  info teknologi
  peta surabaya
  lensa netter
  konsultasi kesehatan
  oase ramadhan   
  konsultasi ramadhan
  opini
arsiptanggal
kampoengmedia
Jelang Lebaran
SCG Bagi 50 Ribu Panduan Mudik Gratis, Dalam rangka Lebaran tahun ini Surabaya City Guide (SCG) kembali bagi-bagikan paduan mudik gratis, tak kurang 50 ribu eksemplar dibagikan. [detil]
arsip
userlogin
username :
password :
daftar   lupa         
agendakota

Galeri Seni "Legong Legasy" tanggal 20 Agustus - 19 September 2010. Tempat HOUSE OF SAMPOERNA, Jl. Taman Sampoerna 6 Surabaya. [detil]

iklananda

BELI HOSTING MURAH, GRATIS TAS KEREN
Hari Kemerdekaan Saatnya Berburu Hadiah! Ayo Serbu Juga Hadiah Tas Menarik Untuk Pembelian Paket Hosting Di Jagoan Hosting Indonesia. Tunggu Apa Lagi? Grab It Fast! Kunjungi Website : Www.jagoanhosting.com

JAGOAN HOSTING MURAH,CEPAT AKSES DALAM & LUAR NEGE
Jagoan Hosting Murah, Memberikan Solusi Agar Website Anda Cepat Jika Diakses Baik Dari Dalam Dan Luar Negeri. Server Berlokasi Di Indosat Data Center Jakarta,koneksi Langsung Ke Iix,bandwidth International Lebih Tinggi Dari Iix. Order Hosting Murah Di: Http://jagoanhosting.com/hosting-indone

DOMAIN MURAH
Dapatkan Domain Murah Di Jagoan Hosting Indonesia. Domain .com, .net , .org , .biz , .info , .us Hanya Rp 95.000 Tanpa Syarat Apapun! Segera Order Domain Murah Sekarang Juga. Keep Your Brand Now! Order Domain Murah : Http://jagoanhosting.com/domain

TELAH HADIR, TOKO ONLINE PROFESIONAL
Tidak Perlu Ragu Lagi Untuk Menggunakan Toko Online Untuk Memasarkan Produk Anda Sekarang Juga. Bersama Jagoanweb, Kemudahan Mengelola Toko Online Bisa Menjadi Milik Anda. Bahkan Tanpa Harus Memahami Scripting / Teknik Pembuatan Website. Kunjungi Www.jagoanweb.com

FORDEON - FORM BUILDER MULTI FUNGSI
Fordeon Adlh Sebuah Form Builder Online Yg Dapat Memudahkan Anda Dlm Membuat Segala Bentuk Form,seperti Form Penjualan Online,form Survey Online,form Konfirmasi Pembayaran Online Dll. Keunggulan Fordeon, Adlh Dilengkapi Dg Minicart Yg Dapat Anda Gunakan Sebagai Online Store. Fordeon.com

suaranetter
  • Didik Untung Susadi, S.h., Sidoarjo By Pass Krian Rawan
    Maling, Ketika Saya Makan
    Di Pecel Madiun Di Ruko
    Lapangan Sidomulyo 100
    Meter U... [detil]
forumdiskusi
  • Topik terbaru : Pdam Oh Pdam... [detil]

  • Reply terbaru : Paling Tidak
    Perilaku
    Masyarakat Di
    Jalanan Yg Tid... [detil]
opini
IGOS, Tidak Hanya Sekedar Gunakan Open Source Software, Penggunaan perangkat lunak terbuka oleh pemerintah atau yang lebih dikenal dengan gerakan IGOS tidak hanya perkara legalitas penggunaan perangkat lunak saja. [detil]
arsip
kelana kota

09 April 2007, 18:45:37, Laporan Rizka Amalia

Sindir Pihak Kampus
Mahasiswa ITS Gelar Aksi di Depan Rektorat

suarasurabaya.net| Sekitar 20 orang mahasiswa, Senin (09/04) menggelar aksi teaterikal dan seminar pengadilan jalanan di depan gedung Rektorat Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya.

Aksi ini terkait dengan pemanggilan 3 orang mahasiswa yang mengikuti demo seminar jalanan pada 6 Maret lalu. Diantaranya TOMY DWINTA GINTING, BENY IHAWANI dan YULIANI. Ketiga mahasiswa ini terancam di drop out, jika tidak memenuhi panggilan pihak Rektorat ITS.

Selain tiga mahasiswa tersebut, dua mahasiswa lainnya, yaitu ARIS MUNANDAR dan FANDY juga terancam skorsing, karena saat aksi beberapa waktu lalu, mereka terlihat membawa poster. Kedua mahasiswa ini sudah dipanggil jurusan dan tinggal menunggu surat keputusan datang.

Para peserta yang menggunakan penutup kepala dari plastik berwarna hitam tersebut, menggelar aksi teaterikal yang menceritakan tentang pengadilan jalanan.

TOMY DWINTA GINTING juru bicara aksi dan sekaligus satu diantara mahasiswa yang masuk dalam daftar surat panggilan pada suarasurabaya.net, Senin (09/04) mengatakan, teaterikal tersebut sebagai simbol algojo untuk menyindir pihak ITS yang mengadili mahasiswanya seperti pengadilan jalanan.

"Aksi teaterikal pengadilan jalanan ini untuk menyindir pihak kampus, kenapa malah mengadili mahasiswanya seperti pengadilan jalanan, " papar TOMY.

Para peserta aksi memaksa memasuki gedung Rektorat ITS, namun terhalang oleh penjagaan ketat Satuan Keamanan Kampus (SKK) yang berjumlah sekitar 10 anggota.

Pihak kampus meminta hanya perwakilan aksi yang boleh masuk, tetapi peserta demo tetap memaksa ingin masuk untuk memastikan surat mereka benar-benar sampai kepada Rektor ITS.

Setelah melakukan negosiasi yang alot 2 dari 3 peserta yang masuk dalam daftar panggilan, yaitu TOMY DWINTA GINTING dan BENY IHAWANI diperbolehkan masuk. Meski demikian peserta aksi tetap ngotot ingin masuk untuk memberikan surat secara langsung.

Kondisi ini menyebabkan terjadinya beberapa kali aksi saling dorong antara pendemo dan SKK ITS. Pihak Rektorat akhirnya memberi izin kepada 2 orang perwakilan untuk masuk dengan syarat membuka penutup kepala sebagai bentuk sopan santun.

Namun peserta aksi menolak syarat tersebut dengan alasan takut dipanggil dan dikenai sanksi seperti teman-teman mereka. Setelah aksi saling dorong yang berlangsung cukup lama, akhirnya satu diantara peserta diperbolehkan masuk dengan membawa surat yang diperuntukkan bagi Rektor ITS. Aksipun berakhir setelah peserta meninggalkan gedung Rektorat.

Teks Foto:
1. Peserta aksi mengenakan penutup kepala dari kresek warna hitam sambil membawa surat berwarna coklat yang diperuntukan bagi Rektor ITS.
2. Aksi saling dorong antara mahasiswa dan SKK ITS, saat puluhan pengunjuk rasa memaksa masuk gedung Rektorat.
Foto: RIZKA suarasurabaya.net


kirim berita

  berita-beritalain
  • 03 September 2010, 03:51:49
    Sungai Bozem Morokrembangan Dibersihkan
    Warga Tambak Asri Urung Beri Parsel Sampah ke RISMA

  • 03 September 2010, 02:30:45
    Sekolah Libur Lebaran 2 Minggu

  • 03 September 2010, 02:01:06
    Instansi Pemerintah dan Swasta Gelar Mudik Bersama

  • 03 September 2010, 01:41:30
    Pemkot Surabaya Razia Tempat Mangkal PSK

  • 02 September 2010, 23:52:23
    Hari Pelanggan, Momentum Evaluasi Pelayanan

  • 02 September 2010, 21:35:56
    Kapal Tanker Malaysia Terbakar di Sapeken
    Asal Api Diduga Dari Kompartemen Lima

  • 02 September 2010, 18:37:11
    Gubernur Serukan Pengamanan Tempat Wisata

  • 02 September 2010, 18:31:06
    Jelang Lebaran
    1.600 Guru Al Quran Terima Santunan Zakat YDSF

  • 02 September 2010, 18:28:57
    Lalin Jatim Mencemaskan

  • 02 September 2010, 18:20:46
    Operasi Ketupat Lebaran 2010
    Ditpolair Polda Jatim Kerahkan 22 Kapal Patroli

  • - arsip berita -

      Search
    Google
     
    potretkelanakota

    HARI PELANGGAN, KAMPANYE KAWASAN BEBAS ROKOK
    arsippotret

    sajiankuliner
    Ceker Ayam Mak Klenyerr..., Kulit cekernya terasa lembut, bumbunya pun merasuk hingga ke tulang. [detil]
    arsipkuliner

    soerabajatempo doeloe

    STATION GOEBENG

    resensibuku
    Suara Surabaya Bukan Radio , Keberadaan SS sangat fenomenal. SS pada titik awal contoh sukses industri radio. Buku Suara Surabaya Bukan Radio menuliskan semangat perjalanan itu. [detil]
    arsipresensi

    copyright 2005 suarasurabaya.net, all rights reserved.
    kontak redaksi |