 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
| agendakota | |
 |
| iklananda | |
| suaranetter | - Zainuddin, Surabaya Sebentar Lagi Kita Umat
Muslim Akan Berjumpa Lagi Dengan Bulan Ramadhan. Mari Kita Persiapkan Diri K... [detil]
|
| forumdiskusi | - Topik terbaru : Beking Resmi... [detil]
- Reply terbaru : Sebaiknya Lain
Kali Kalau Lagi Rapat Sekolah..bawa... [detil]
|
|
| olahraga | 22 Desember 2009, 19:00:23, Laporan Iping Supingah
Dilaporkan ke Kejati HARUNA SUMITRO Membantah Tuduhan HENGKY
suarasurabaya.net| HARUNA SUMITRO Ketua Umum PSSI Jatim membantah laporan mantan manajer Persikapro ke Kejati soal dana yang dianggap sebagai pungutan itu tidak benar.
Pada BUDI LEKSONO reporter Suara Surabaya, Selasa (22/12), HARUNA menegaskan, ”Apa yang dituduhkan HENGKY BAMBANG WIDODO mantan Manager Persikapro soal pungutan yang dilakukan Pengurus Daerah PSSI Jatim tidak benar.”
Menurut HARUNA itu bukan pungutan tapi sebuah kewajiban. Karena di Pengda PSSI ada ketentuan yang wajib dipatuhi tim yang mengajukan tuan rumah penyelenggaraan sepakbola.
Misalnya menyediakan lapangan, termasuk deklarasi wasit, kata HARUNA itu nantinya dihitung berdasarkan akumulasi.
Menangapi mengenai laporan HENGKY ke Kejaksaan Tinggi (Kejati) kata HARUNA silahkan saja. Apapun yang akan dilakukan mantan manajer Persikapro Probolinggo ini tidak ada masalah.
PSSI Jatim katanya akan mengikuti proses itu. PSSI juga sudah membentuk tim. Kalau sudah selesai di Kejati pihaknya ganti akan melaporkan HENGKY soal mencemaran nama baik dirinya dan lembaga PSSI.
Sebelumnya, Senin (21/12), kecewa dengan kepengurusan Pengprov Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Jatim musim lalu, mantan manager Persikapro Probolinggo lapor ke Kejaksaan Tinggi Jatim.
Laporan itu di lakukan HENGKY BAMBANG WIDODO mantan manager Persikapro tim Divisi 3 Probolinggo.
Pada BUDI LEKSONO reporter Suara Surabaya HENGKY mengatakan, dia terpaksa melaporkan kepengurusan PSSI Periode lalu karena kinerjanya dinilai sangat mengecewakan.
Menurut HENGKY semasa kepemimpinan HARUNA SUMITRO 4 tahun lalu, Pengprov PSSI sering melakukan pungutan. Padahal seharusnya Pengprov PSSI justru mensubsidi daerah untuk pembinaan.
Tentang laporannya yang baru sekarang disampaikan ke Kejaksaan Tinggi Jatim, HENGKY mengatakan, meski dia jadi manager Persikapro 2008 lalu itu sesuai aturan. Karena aturannya evaluasi kerja Pengda akan dilakukan saat Musyawarah Daerah.
Tapi ternyata di Musyawarah Daerah yang berlangsung selama 2 hari di Bangkalan Madura kemarin, tidak tahu mengapa evaluasi kinerja Pengda PSSI tidak ada.
HENKY menambahkan, nantinya dia juga berharap minta dukungan daerah yang bernasib sama. Karena pungutan yang dilakukan Pengprov PSSI itu tidak hanya dialami Persikapro, tetapi juga beberapa klub divisi 3 di daerah lain. Diantaranya Sampang Madura dan Banyuwangi.
HENGKY menambahkan pungutan yang dilakukan pengprov PSSI nilainya bervariasi. Untuk seleksi Pengda tuan rumah harus membayar Rp25 juta, dan zona Jawa Rp50 juta. Sementara deklarasi wasit seleksi Pengda tuan rumah harus bayar Rp25 juta. Semua pungutan itu kata HENGKY ada surat resminya dari Pengprov PSSI Jatim.
Dalam Musyawarah Daerah PSSI yang digelar selama 2 hari di Bangkalan, Madura kemarin, Ketua Umum PSSI periode lalu HARUNA SUMITRO kembali terpilih memimpin PSSI untuk periode 4 tahun ke depan.(bud/ipg).
kirim berita
| | berita-beritalain | 29 Juli 2010, 20:43:19 10 Atlet Panjat Tebing Jatim Masuk Pelatnas Sea Games 2011 28 Juli 2010, 23:55:20 Arema Melaju ke Final Piala Indonesia 28 Juli 2010, 18:59:57 Kejurnas Persaingan Ketat, Tim Voli Putra Jatim Belum Pasang Target 28 Juli 2010, 17:17:23 Tim Bola Voli Putri Jatim Target Pertahankan Gelar 28 Juli 2010, 15:32:45 Arema Vs Persik di GOR Sidoarjo, Arus Lalin Arah GOR akan Ditutup 27 Juli 2010, 23:55:32 Golfer Makassar Boyong Piala Bergilir Finna Golf 27 Juli 2010, 17:25:48 Sidoarjo Siap Gelar Final Piala Indonesia 22 Juli 2010, 18:45:32 100 Peserta Awali Pelaksanaan Finna Cup Open Amateur 22 Juli 2010, 18:01:31 Asean Games Guangzhou China 2010 Tim Voli Pantai Indonesia Targetkan Final 21 Juli 2010, 18:01:23 Minim Prestasi, PB PBSI Belum Berniat Rekrut Pelatih Asal China
- arsip berita - |
|
 |
|
|
|