Selasa, 21 Juli 2026

Dua Pendaki Tersesat di Gunung Slamet

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan

Dua pendaki asal Tegal, Jawa Tengah, dilaporkan tersesat di Gunung Slamet, kata Koordinator Badan SAR Nasional (Basarnas) Pos SAR Cilacap Mulwahyono.

“Berdasarkan informasi yang kami terima, kedua korban bernama Riza (16) dan Anwar (17), warga Desa Kedawung, Kecamatan Bojong, Kabupaten Tegal,” katanya di Cilacap, Minggu (17/7/2016) seperti dilansir Antara.

Ia mengatakan rombongan pendaki berangkat pada Kamis (14/7/2016) pagi sedangkan kedua korban menyusul pada siang harinya.

Oleh karena hujan deras, kata dia, rombongan pendaki tersebut memutuskan untuk batal mendaki dan turun.

Sementara Riza dan Anwar yang menyusul rombongan tersebut, lanjut dia, dilaporkan menginap di tengah perjalanan.

“Akan tetapi pada Jumat (15/7/2016), kedua korban tidak bisa dihubungi,” katanya.

Menurut dia, keluarga bersama warga Desa Kedawung memutuskan untuk mencari kedua korban karena hingga hari Sabtu (16/7/2016) belum diketahui keberadaannya.

“Kami yang menerima informasi tersebut pada Sabtu (16/7/2016), pukul 23.00 WIB, langsung memberangkatkan satu regu Basarnas untuk bergabung dengan potensi SAR setempat guna mencari keberadaan kedua korban,” katanya. (ant/dwi)

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Sepeda Motor Terbakar di Genteng Besar

Pelangi di Ujung Pagi Surabaya

Mobil Masuk Saluran Air

Perjalanan Menuju Arafah

Surabaya
Selasa, 21 Juli 2026
28o
Kurs