Minggu, 20 Juli 2025

Pabrik New Era Terbakar, Satu Lajur Tol Kebomas Ditutup

Laporan oleh Fatkhurohman Taufik
Bagikan
Kepulan asap di Tol Kebomas. Foto: Oz via e100.

Kebakaran yang melanda PT New Era Rubberindo yang ada di Jalan Mayjend Sungkono 55 Gresik terus meluas. Beberapa saksi mata menuturkan minimnya jumlah PMK menjadikan api belum bisa dikuasai.

“Apalagi di gudang yang terbakar berisi spon, bahan sepatu, karet dan lem, ini yang terbakar khusus gudang bahan baku,” kata Aris Wahyudi, warga Jalan Tohir, Gresik ketika menghubungi Radio Suara Surabaya, Sabtu (7/5/2016).

Menurut Aris, gedung yang terbakar berukuran sekitar 30×100 meter. Kebakaran juga masih sulit dipadamkan, sedangkan asap juga masih membumbung tinggi ke angkasa.

Nanang warga Jalan Sulawesi, Gresik, mengabarkan jika saat ini dari dua PMK satu diantaranya terpaksa harus keluar dari kawasan pabrik karena kehabisan air untuk memadamkan api.

Sementara itu, untuk mengantisipasi imbas kebakaran, pengelola jalan tol juga menempatkan patroli di sekitar Tol Kebomas khususnya di jalan yang berada tak jauh dari pabrik.

“Kita di TPK tempatkan ambulan dan patroli, satu lajur di dekat pabrik yang terbakar juga kita tutup,” kata Totok, petugas dari Senkom Marga Bumi. (fik)

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Surabaya
Minggu, 20 Juli 2025
27o
Kurs