Kebakaran di pabrik PT Pandaria Makmur Jalan Gatot Subroto, Desa Tebel, Kecamatan Gedangan, Sidoarjo, berhasil dipadamkan pada Senin (18/1/2016) pukul 16.30 WIB.
“Sudah padam, sekarang tinggal pembasahan,” kata Sri Mulyono Kepala Pos Induk Kebakaran Sidoarjo kepada suarasurabaya.net.
Dia menambahkan, petugas pemadam kebakaran menggunakan air busa untuk memadamkan api. “Dua unit mobil damkar (pemadam kabakaran) airnya dicampur sabun, agar bisa jadi air busa. Dan baru bisa untuk melakukan pemadaman api di mesin boiler,” katanya.
Berdasarkan pantauan di lokasi kebakaran, petugas memfokuskan pemadaman api di gudang khusus mesin boiler karena dari tempat itu berulangkali terdengar suara ledakan. Api juga sempat mengarah ke gudang penyimpanan bahan baku.
Meski pihak perusahaan telah mengizinkan karyawannya pulang, sebagian karyawan tetap berada di lokasi untuk membantu proses evakuasi barang.
Sebanyak 10 unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan dalam kebakaran kali ini.(bry/iss/ipg)
NOW ON AIR SSFM 100

