
Dinas Kebersihan dan Pertamanan (DKP) Kota Madiun mewaspadai serangan ulat kilan pemakan daun yang kini mulai merebak di Kota Madiun, bahkan hama tersebut sudah menghabiskan daun pohon sono kembang yang ada di Kota Madiun.
Dilaporkan IWAN SETIAWAN Radio DCS Madiun pada Jaring Radio Suara Surabaya, Rabu (09/01), SUKARMAN Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Madiun, mengatakan, sudah menyiapkan insektisida untuk disemprotkan ke pohon-pohon yang ada, guna mencegah kerusakan pohon sono kembang di sepanjang jalan utama Kota Madiun.
SUKARMAN mengaku serangan bukan hanya di Kota Madiun, tetapi hampir seluruh daerah terserang hama tersebut. Anehnya hanya pohon sono kembang yang menjadi incaran ulat kilan pada malam hari seperti di jalan Pahlawan, Jl. Panglima Sudirman dan Alun-alun Kota Madiun.(ziq)