
Jadwal penerbangan Adam Air dari Surabaya menuju Jakarta tertunda. Informasi ini diperoleh TEGUH reporter Suara Surabaya dari Bagian Tiketing Adam Air di Bandar Udara Internasional Juanda, Selasa (02/01).
TEGUH melaporkan untuk rute penerbangan Surabaya-Jakarta tertunda 2 jam, Surabaya-Balikpapan juga tertunda namun belum tahu berapa jam. Surabaya-Makassar dan Surabaya-Manado tetap berjalan sesuai jadwal.
Surabaya-Makassar akan berangkat sekitar pukul 17.45 WIB. Pesawat ini bukan untuk keluarga korban tapi rute biasa. Sedangkan Surabaya-Manado pukul 12.30 WIB.
Untuk rute Surabaya-Jakarta di-delay ada 8 penerbangan akibat musibah jatuhnya pesawat Adam Air dengan nomor penerbangan K1574 di Sulawesi Barat. Dampak lainnya, penundaan rute penerbangan ini merugikan konsumen lainnya.
Seperti dialami BAMBANG LUKITO satu diantara calon penumpang Adam Air jurusan ke Palembang pada TEGUH mengatakan, terpaksa perjalanannya tertunda dan tidak bisa masuk kerja hari ini. Berikut penjelasan BAMBANG, {clip*1}.
Sampai sekarang, kata BAMBANG, tidak tahu apakah akan mendapat ganti rugi dari pihak Adam Air akibat tertundanya perjalanan ke Palembang. Bagian tiketing di Bandar Udara Internasional Juanda terlihat penuh calon penumpang untuk meminta kepastian jadwal penerbangan yang akan dituju.