Kamis, 4 Desember 2025

Proses Pencarian Korban Longsor Jombang Dilanjutkan Pagi Ini

Laporan oleh Iping Supingah
Bagikan

Pencarian korban bencana longsor di Dusun Kopen, Desa Ngrimbi, Kecamatan Bareng, Jombang yang terjadi Selasa (28/1/2014) dilanjutkan Rabu pagi ini.

Sucipto Kepala Dusun Kopen mengatakan, proses pencarian kembali 7 korban yang belum ditemukan, berlangsung sejak pagi tadi pukul 05.30. Pencarian ini juga melibatkan banyak anggota TNI dan Polri, tim SAR, relawan dan dibantu alat berat. Semua berharap 7 korban yang belum ditemukan akibat longsor tersebut bisa segera ditemukan.

Teguh dari Maja FM Mojokerto dalam Jaring Radio Suara Surabaya melaporkan, Sucipto menambahkan, rencananya Pemkab Jombang juga akan merelokasi 20 rumah lainnya yang dekat dengan lokasi bencana. Untuk anggaran relokasi akan ditalangi oleh Pemkab dan swadaya dari masyarakat sendiri.

Sucipto juga mengatakan, sekarang ini masih ada 7 orang yang masih belum ditemukan. Mereka diduga masih tertimbun reruntuhan longsor. Tujuh orang yang belum ditemukan itu antara lain :
1. Sunarimo (60 tahun)
2. Choirun Nisa
3. Nurul Islamiyah (29 tahun)
4. Panji Suprapto (35 tahun)
5. Nindi balita yang masih berumur 3 tahun
6. Sail (47 tahun)
7. Fatkur Rozi (17 tahun). (guh/ipg)

Teks Foto:
– Ratusan anggota TNI dikerahkan untuk membantu proses evakuasi korban yang masih tertimbun longsor di Dusun Kopen, Desa Ngrimbi, Kecamatan Bareng, Jombang.
Foto: Dok. suarasurabaya.net

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Kamis, 4 Desember 2025
27o
Kurs