Selasa, 11 November 2025

Kepulauan Sula Maluku Diguncang Gempa 5,1 SR

Laporan oleh Teguh Ardi Srianto
Bagikan

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika menyampaikan kalau gempa bumi dengan kekuatan 5,1 skala Richter di di timur laut Kepulauan Sula Maluku Utara, Minggu (2/2/2014), pukul 09.59 WIB, tidak berpotensi menimbulkan ancaman Tsunami.

Menurut BMKG seperti dilaporkan Antara, kondisi itu disampaikan Kepala Stasiun Geofisika Kotabumi Lampung, Yuharman, gempa 5,1 SR itu berada pada daerah dengan koordinat Lintang 1.30 derajat Lintang Selatan (LS) dan Bujur 126.25 derajat Bujur Timur (BT) dengan kedalaman pusat gempa 10 km.

Lokasi gempa di perairan laut selatan Maluku; 162 km timur laut Kepulauan Sula; 214 km barat laut Buru; 215 km barat daya Halmahera Selatan; 271 km barat daya Sofisi Maluku Utara; dan 2.227 km timur laut Jakarta. (ant/tas)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Selasa, 11 November 2025
31o
Kurs