Senin, 28 September 2026

Pemudik Jatim Naik 3,18 Persen Jadi 7,18 Juta

Laporan oleh Fatkhurohman Taufik
Bagikan

Jumlah pemudik di Jawa Timur pada lebaran tahun ini diperkirakan akan mencapai 7,18 juta atau meningkat 3,18 persen dari tahun sebelumnya yang hanya 6,9 juta pemudik.

”Kenaikan terbesar di angkutan udara mencapai 12,5 persen,” kata Wahid Wahyudi, Kepala Dinas Perhubungan dan Lalu-lintas Angkutan Jalan, Senin (30/6/2014).

Menurut Wahid, dari 7,18 juta penumpang, transportasi angkutan darat masih yang paling tinggi karena mencapai 4,1 juta penumpang.

“Kami sudah sediakan 5539 bus reguler dan 1600 bus cadangan khusus untuk angkutan lebaran,” kata Wahid.

Sementara itu untuk angkutan lebaran tahun ini, khusus angkutan laut akan dimulai sejak 13 Juli atau H-15 lebaran hingga 13 Agustus atau H+15 lebaran.

Sedangkan angkutan jalan, ASDP, udara dan kereta api akan dimulai tanggal 21 Juli atau H-7 lebaran hingga 5 Agustus atau H+7 lebaran. (fik/rst)

Teks Foto : Pemudik di Terminal Purabaya tahun lalu
Foto : Dwi suarasurabaya.net

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Cuaca di Pos Pantau Gunung Merapi Cerah

Posisi Mobil Tersangkut di Viaduk dari Belakang

Tersangkut di Bawah Viaduk Gubeng

Kecelakaan Beruntun di Tol Waru Arah Perak

Surabaya
Senin, 28 September 2026
30o
Kurs