Rabu, 22 Juli 2026

Karyawan PG Merican Kediri Mogok Kerja, Minta Kenaikan Gaji

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan

Sekitar 600 karyawan musiman Pabrik Gula (PG) Merican, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri tadi, Jumat (4/7/2014) siang mogok kerja sambil duduk-duduk dan berorasi di depan pintu masuk halaman PG Merican.

Verda dari Radio Liur Tulungagung dalam Jaring Radio Suara Surabaya, Jumat (4/7/2014) melaporkan, mereka menuntut penyetaraan gaji dengan Perseroan Terbatas Perkebunan Nusantara (PTPN) lainnya yang distandartkan pada Upah Minimum Provinsi. Mereka juga menolak rencana penghapusan Tunjangan Hari Raya (THR).

Samsul, Koordinator Aksi mengatakan, karyawan keberatan digaji sesuai upah minimum Kota Kediri yang hanya Rp.1.165.000 per bulan. Kali ini, pihak manajemen menolak menemui para karyawan dengan alasan menghendaki ada perwakilan yang bersedia diajak dialog.(nin/ipg)

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Sepeda Motor Terbakar di Genteng Besar

Pelangi di Ujung Pagi Surabaya

Mobil Masuk Saluran Air

Perjalanan Menuju Arafah

Surabaya
Rabu, 22 Juli 2026
29o
Kurs