Sabtu, 5 September 2026

Sekolah Sudah Masuk, Tapi Belum Terima Buku Kurikulum 2013

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan

Hampir sebulan setelah memasuki tahun ajaran baru sekolah-sekolah di Bojonegoro masih menggunakan buku kurikulum 2012 dan belum menerima buku baru kurikulum 2013. Seharusnya, sekolah-sekolah yang mendapatkan akreditasi A dan B sudah mulai menggunakannya.

Berdasarkan laporan Joe dari Radio Suara Bojonegoro Indah pada Jaring Radio Suara Surabaya Kamis (7/8/2014), Krasmaji, Kabid SMP SMA/SMK menyampaikan pihaknya masih menunggu dropping buku dari pusat sambil menunggu buku yang diluncurkan oleh Kementerian.

Selain itu, alternatif lain sekolah bisa menggunakan foto copian atau jika bulan ini buku kurikulum 2013 masih belum diterima, disarankan dapat mengunduh file di situs Kemendikbud RI sehingga dapat memahami kurikulum 2013.

“Diharapkan tahun 2015 mendatang bisa merata semuanya,” tambah Krasmaji.(ono/ipg)

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Beruntun di Tol Waru Arah Perak

Truk Patah As Tutup Satu Jalur Benowo Surabaya

Sebelum Terbenam

Surabaya
Sabtu, 5 September 2026
31o
Kurs