Sabtu, 8 Agustus 2026

Tiga Rumah Petak di Benteng Dalam Ludes Terbakar

Laporan oleh Bruriy Susanto
Bagikan
Petugas pemadam kebakaran melakukan pemadaman dan pembasahan di bangunan rumah M. Roseli Benteng Dalam I dan II, Selasa (16/12/2014). Foto: Bruriy suarasurabaya.net

Tiga rumah ludes terbakar di perkampungan gang Benteng Dalam I dan II, Kecamatan Semampir, Surabaya, Selasa (16/12/2014).

Diduga kebakaran berawal dari rumah Benteng Dalam I milik Mohammad Roseli, yang kemudian merambat ke bangunan rumah lainnya persis di belakangnya, Jalan Benteng Dalam II.

“Kebakaran diduga arus pendek listrik dari atap rumah Roseli. Sebab, saat kejadian rumahnya dalam keadaan kosong tidak ada orangnya,” kata Chandra Oratmangun Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Surabaya, kepada suarasurabaya.net, Selasa (16/12/2014).

Chandra Oratmangun menjelaskan kebakaran diperkirakan pukul 12.45 Wib, membakar tiga bangunan rumah, yaitu milik Mohammad Roseli yang bangunan rumahnya Benteng Dalam I dan II, kemudian merambat ke rumah milik Muhammad Samsul di Benteng Dalam II.

Karena, angin kencang, masih kata Chandra Oratmangun, kebakaran mengenai toko Sumber Rejeki milik Jafar.

“Untuk toko hanya atapnya saja, rumah Samsul lantai dua ludes terbakar,” ujar Chandra Oratmangun.

Untuk melakukan pemadaman, sebanyak 10 unit mobil pemadam kebakaran yang diturunkan. Hanya membutuhkan waktu 30 menit, kebakaran sudah berhasil dipadamkan. (riy/ipg)

Teks Foto :
– Petugas pemadaman kebakaran melakukan pemadaman di bangunan rumah milik Samsul dan Roseli di Benteng Dalam II, Kecamatan Semampir, Surabaya.
Foto : Bruriy Surabaya suarasurabaya.net.

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Evakuasi Kecelakaan Mobil Terguling di Gunungsari Surabaya

Truk Patah As Tutup Satu Jalur Benowo Surabaya

Sebelum Terbenam

Kecelakaan Beruntun di Gempol, Libatkan 7 Kendaraan

Surabaya
Sabtu, 8 Agustus 2026
29o
Kurs