Kamis, 19 Juni 2025

Mendekati Puncak Musim Hujan, Intensitas Hujan Semakin Tinggi

Laporan oleh Sirojul Munir Anif Mubarok
Bagikan
Mendung gelap selimuti Kota Surabaya, Selasa (16/12/2014) sore. Foto: Bernad Jacob N via @e100ss

Menjelang puncak musim hujan pada awal tahun 2015 mendatang, intensitas hujan di wilayah Jawa Timur sangat tinggi.

Bambang Setiajid Kepala Seksi Data dan Informasi BMKG Juanda, mengatakan, sekarang ini merupakan jelang puncak musim hujan, sehingga intensitas hujan menjadi sangat tinggi.

“Sekarang memang menjelang puncak musim hujan. Intensitas hujan sangat tinggi. Berdasarkan citra satelit pukul 16.00 WIB tadi, untuk Jatim hujannya hampir merata,” katanya pada Radio Suara Surabaya, Selasa (16/2/2014).

Bambang menambahkan, untuk wilayah Surabaya dan sekitarnya, hujan disertai angin kencang akan sering terjadi.

“Untuk hujan angin ada di sekitar Surabaya, Malang dan Pasuruan. Untuk pengguna jalan diharap berhati-hati saat berkendara. Terutama para pengendara yang melintasi jembatan Suramadu. Ini karena angin sangat kencang sekali,” jelasnya.

Sekadar diketahui, pada Selasa (16/12/2014) sekitar pukul 17.15 WIB, wilayah Surabaya mulai diguyur hujan deras, setelah sebelumnya sempat tertutup awan gelap. (nif/ipg)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Avanza Terbalik Usai Tabrak 2 Mobil Parkir

Surabaya
Kamis, 19 Juni 2025
27o
Kurs