Minggu, 23 Agustus 2026

Bawa 2 Jenazah AirAsia, Boeing 737 Tiba di Surabaya

Laporan oleh Fatkhurohman Taufik
Bagikan

Setelah menempuh perjalanan sekitar 1,5 jam dari Kalimantan ke Juanda. Pesawat boeing 737 seri 400 dengan nomor penerbangan A7302, akhirnya tiba di pangkalan TNI AL Juanda, Surabaya, Rabu (31/12/2014).

Boeing milik TNI AU tersebut, berangkat dari Pangkalan Bun pukul 15.20 WITA atau 14.20 WIB, tiba di Juanda tepat pukul 15.55 WIB dengan membawa dua jenazah penumpang AirAsia QZ 8501.

Dua jenazah yang terdiri dari 1 perempuan dan 1 laki-laki itu, diserahkan oleh tim evakuasi yang dipimpin oleh Letkol Penerbang Yoyon. Kemudian diserahkan ke Basarnas, setelah itu menyerahkannya ke Soekarwo Gubernur Jawa Timur dan dilanjutkan ke Kapolda Jawa Timur.

Setelah diserahkan, kedua jenazah itu dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara untuk dilakukan proses Disaster Victim Identification (DVI).(fik/ono/rst)

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Evakuasi Kecelakaan Mobil Terguling di Gunungsari Surabaya

Truk Patah As Tutup Satu Jalur Benowo Surabaya

Sebelum Terbenam

Kecelakaan Beruntun di Gempol, Libatkan 7 Kendaraan

Surabaya
Minggu, 23 Agustus 2026
33o
Kurs