Sabtu, 15 November 2025

Kebakaran Gudang Maspion Diduga dari Percikan Api Las

Laporan oleh Bruriy Susanto
Bagikan

Kebakaran gudang di Maspion 2, Buduran, Sidoarjo, Sabtu (14/2/2015) sekitar pukul 08.00, diduga berasal dari percikan api las.

”Dari informasi karyawan perusahaan, kebakaran diduga berasal dari percikan api las,” kata Komisaris Polisi (Kompol) Sutopo Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Buduran, pada suarasurabaya.net, Sabtu (14/2/2015).

Sutopo mengatakan, munculnnya percikan bunga api las, karena saat ini perusahaan sedang melakukan renovasi gudang, yang letaknya dekat dengan gudang pengepakan. Apalagi, saat kejadian masih banyak karyawan pabrik melakukan aktifitas pengepakan.

“Kebakaran itu ada di gudang styrofoam pengepakan kulkas yang letaknya di belakang. Saat itu masih banyak karyawan bekerja,” ujar dia.

Sutopo menambahkan, kebakaran terjadi diperkirakan pukul 08.00 Wib, saat ini sudah mulai padam. Dengan delapan unit mobil pemadam yang dikerahkan, yaitu empat unit dari perusahaan, empat unit dari Pemerintah Kabupaten Sidoarjo.

“Saat ini tinggal pembasahan saja,” kata perwira satu melati di pundak tersebut. (riy/ipg)

Teks Foto:
– Mobil pemadam kebakaran sedang berusaha memadamkan api yang membakar gudang di Maspion unit 2, Buduran, Sidoarjo, Sabtu (14/2/2015).
Foto: budisatrio ‏@bangbudijtr via @e100ss

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Sabtu, 15 November 2025
31o
Kurs