Selasa, 20 Mei 2025

DVI Berhasil Identifikasi Dua Body Parts Warga Malang

Laporan oleh Bruriy Susanto
Bagikan
Data yang dipaparkan tim DVI Polda Jatim, Selasa (17/2/2015). Foto: Bruriy suarasurabaya.net

Tim Disaster Victim Identification (DVI) Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Timur, berhasil mengidentifikasi dua peti jenazah berupa body parts korban pesawat AirAsia QZ8501. Kedua body dan body parts itu adalah label B093 dan B094 yang teridentifikasi bernama Yonatan Sebastian.

Komisaris Besar Polisi (Kombes. Pol) Budiyono, Kepala Bidang Kedokteran Kesehatan Polda Jatim mengatakan, teridentifikasinya dua body parts dengan label B093 dan B094 itu berdasarkan pemeriksaan DNA untuk pembandingnya berupa properti milik korban yaitu pakaian, ada kesamaan.

“Label B093 adalah berupa kaki kiri, dan B094 adalah pinggul, dan tak terbantahkan lagi dari pemeriksaan DNA itu, maka kedua body parts itu teridentifikasi Yonatan Sebastian, berusia 13 tahun, warga Malang,” kata Kombes. Pol Budiyono, kepada wartawan, Selasa (17/2/2015).

Dengan teridenfitikasinya dua body parts itu, Budiyono menyerahkan sepenuhnya pada pihak keluarga. Nantinya itu diambil atau tidak, untuk dibawa dan dimakamkan. Jika keluarga menginginkan tubuh yang penuh, maka harus body parts lainnya.

“Tim akan menghubungi pihak keluarga. Jika, nantinya berhasil mengidentifikasi berupa body parts dengan nama yang sama,” ujar perwira tiga melati di pundak. (bry/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Avanza Terbalik Usai Tabrak 2 Mobil Parkir

Mobil Terbakar Habis di KM 750 Tol Sidoarjo arah Waru

Kecelakaan Dua Truk di KM 751.400 Tol Sidoarjo arah Waru

Surabaya
Selasa, 20 Mei 2025
25o
Kurs