Selasa, 8 Juli 2025

Jasa Marga Jamin Santunan Korban Sang Engon

Laporan oleh Ika Suryani Syarief
Bagikan

PT Jasa Raharja memastikan seluruh korban kecelakaan Bus Sang Engon yang terguling di ruas tol dalam Kota Semarang, memperoleh santunan.

“Meski korbannya warga Bojonegoro, tetap kami koordinasikan dengan kantor cabang asal para korban,” kata Udjion, Kepala PT Jasa Raharja Cabang Jawa Tengah seperti dilansir Antara, Jumat (20/2/2015).

Menurut dia, para korban tewas dalam kecelakaan tersebut akan memperoleh santunan Rp25 juta.Sedangkan, korban luka akan memperoleh santuan maksimal Rp10 juta per orang.

Sebelumnya, bus pengangkut rombongan pengajian asal Bojonegoro, Jawa Timur ini terguling saat melintas jalan melingkar di ruas tol antara Jatingaleh-Tembalang.

Bus nahas tersebut diduga melaju kencang di jalan melingkar hingga melewati pembatas jalan tol tersebut. Bus baru berhenti setelah terguling di tepi tebing jalan tol tersebut.

Jumlah sementara yang korban tewas dalam kejadian tersebut mencapai 16 orang. Adapun korban luka mencapai puluhan orang yang saat ini mendapat perawatan di sejumlah rumah sakit di Kota Semarang. (ant/iss/wak)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Surabaya
Selasa, 8 Juli 2025
25o
Kurs