Selasa, 9 Desember 2025

Gus Ipul Berharap 400 Warga Jatim di Yaman Segera Pulang

Laporan oleh Fatkhurohman Taufik
Bagikan

Saifullah Yusuf Wakil Gubernur Jawa Timur imbau seluruh warga Jawa Timur yang ada di Yaman bisa bergabung di kedutaan besar dan segera kembali ke tanah air.

“Masyarakat Jatim yang ada di Yaman kembalilah ke tanah air. Konflik di Yaman semakin hari, situasinya tidak kondusif. Bergabunglah dengan WNI lainnya untuk kembali ke Indonesia,” ujarnya seusai mengikuti Rapat Paripurna pandangan umum fraksi-fraksi terhadap LKPJ Gubernur Tahun Anggaran 2014, Selasa (7/4/2015).

Gus Ipul mengatakan, saat ini setidaknya terdapat 400-an pelajar maupun pekerja asal Jawa Timur yang ada di Yaman.

“Sampai saat ini seluruhnya dalam kondisi aman, tapi kitakan ndak tahu kedepannya seperti apa, jadi lebih baik segera pulang ke tanah air,” kata dia.

Jika konflik dan situasi di Yaman sudah kondusif Gus Ipul menjamin akan memberikan kemudahan untuk membantu mereka kembali ke Yaman. (fik/dop/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Selasa, 9 Desember 2025
25o
Kurs