
Empat bangunan terbakar di Terminal Kalisat, Jember, Senin (4/5/2015) sekitar pukul 19.30 WIB. Dua di antaranya ludes.
Candra Dinata saksi mata waktu dihubungi suarasurabaya.net menjelaskan, api di sebagian bangunan memang sempat padam sekitar pukul 21.00 WIB, tapi api pokok masih menyala. “Waktu itu petugas PMK kesulitan mencari air,” ungkap Candra.
Candra menambahkan, sumber api diduga berasal dari toko distributor bahan kebutuhan pokok yang ada di dalam terminal. Setelah itu api menjalar ke beberapa bangunan, antara lain gudang penyimpanan oli dan spare part yang bersebelahan dengan toko, kemudian bagian dapur rumah yang berada di bagian belakang toko, dan rumah lain yang ada disamping gudang penyimpanan spare part.
Sampai berita ini ditayangkan tiga unit mobil PMK masih stand by di lokasi kebakaran, yakni 1 unit dari PMK Kalisat, dua unit dari PMK Jember. Saat kebakaran terjadi, tidak ada aktifitas di toko yang terbakar tersebut. (ras/ipg)