Sabtu, 26 September 2026

Ngantuk, Avanza Terjun ke Sungai Kedalaman 7 Meter di Pacitan

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan
Mobil Avzna yang terjun masuk ke sungai kedalaman 7 meter di Pacitan. Foto : Didin Madiun via e100

Sebuah mobil Avanza tercebur masuk sungai dengan kedalaman 7 meter dari bibir jalan di Dusun Tosari, Desa Kemuning, Tegal Ombo, Pacitan, Jumat (15/5/2015) pukul 01.30 WIB.

AKP Samsul Hadi Kasatlantas Polres Pacitan pada Radio Suara Surabaya, kecelakaan tunggal ini terjadi akibat sopir mobil Avanza atas nama Muntari (50) mengantuk.

“Kronologinya saat mobil Avanza nopol W 860 FX melaju dari arah Mojokerto mau mengarah ke rumah saudaranya di Kebon Agung Pacitan,” kata dia.

Saat mobil mulai masuk di daerah Pacitan, dari keterangan sopir mengaku dalam kondisi mengantuk. Mobil langsung oleng dan masuk ke sungai kedalaman 7 meter.

“Mobilnya sampai terguling tapi tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan ini, hanya satu orang yang terluka,” katanya.

Saat kecelakaan terjadi, tambah dia, di dalam mobil ada satu keluarga yang terdiri dari ayah, ibu dan dua orang anaknya.

“Evakuasi sudah selesai, tinggal penarikan ke Polres. Saran kami kalau sopir mengantuk silahkan berhenti di rest area saja,” tambah dia. (dwi)

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Cuaca di Pos Pantau Gunung Merapi Cerah

Posisi Mobil Tersangkut di Viaduk dari Belakang

Tersangkut di Bawah Viaduk Gubeng

Kecelakaan Beruntun di Tol Waru Arah Perak

Surabaya
Sabtu, 26 September 2026
28o
Kurs