Sabtu, 17 Mei 2025

Mobil Kijang Ludes Terbakar di Tol Gunungsari

Laporan oleh Ika Suryani Syarief
Bagikan
Saat api masih kecil hingga membesar dan membakar habis mobil kijang di jalur dekat exit Tol Gunungsari Surabaya, Rabu (20/5/2015) siang. Foto: Titi, Yeni dan Vera via E100

Sebuah mobil Kijang Krista berwarna silver terbakar habis di jalur dekat exit Tol Gunungsari Surabaya Rabu (20/5/2015) siang.

Agus, petugas Jasa Marga mengatakan api yang membakar mobil bernopol AG 1580 K yang dikemudikan M. Iskak warga Karang Jati Ngawi ini berasal dari kap depan mobil.

“Mobil ini bermuatan bahan yang mudah terbakar, seperti sepatu, kain dan sebagainya,” kata Agus kepada Radio Suara Surabaya, Rabu siang.

Petugas Jasa Marga telah berusaha memadamkan api dengan dua Alat Pemadam Api Ringan (APAR), tapi api tak kunjung padam. “Kami meminta bantuan dari PMK Wiyung,” kata Agus.

Akibat kebakaran ini, arus lalu lintas di exit Tol Gunungsari sempat terganggu. “Kendaraan besar jangan keluar Tol Gunungsari dulu. Kalau kendaraan kecil tidak apa-apa,” katanya.

Sebelumnya, Herman pendengar Suara Surabaya melaporkan mobil kijang tersebut terbakar di lajur kanan pada 11.800 KM arah Tol Waru dekat exit Gunungsari.

“Apinya masih ada, asapnya ngepul. Barang-barangnya dikeluarkan oleh pemilik. Macet sejak Gunungsari sampai menjelang Tol Waru,” kata Herman.(iss)

Teks Foto:
1. Api saat membakar kap depan mobil kijang.
2. Api mulai membesar.
3. Mobil telah terbakar habis.
Foto: Titi, Yeni dan Vera via E100

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Avanza Terbalik Usai Tabrak 2 Mobil Parkir

Mobil Terbakar Habis di KM 750 Tol Sidoarjo arah Waru

Kecelakaan Dua Truk di KM 751.400 Tol Sidoarjo arah Waru

Surabaya
Sabtu, 17 Mei 2025
31o
Kurs