Setya Novanto dan Fadli Zon masing-masing Ketua dan Wakil Ketua DPR RI memberangkatkan lebih 10.000 ribu pemudik lewat Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta, Rabu (15/7/2015).
Puluhan ribu pemudik ini bisa mudik gratis atas prakarsa PT Pelindo II. Setya Novanto memberi apresiasi atas inisiatif PT Pelindo II ini.
“Pertama kita apresiasi kepada Direksi pelindo II, yang selenggarakan program peduli lingkungan dalam rangka penyelengaraan mudik gratis kepada karyawan dan rakyat pelabuhan Tanjung Priok,” ujar Setya Novanto saat memberikan sambutannya.
Dia menjelaskan, dalam penyelenggaraan ini diharapkan kepada direksi menjaga kenyamanan, pelayanan dan keselamatan. Selain itu, ketua DPR juga bangga karena pihak direksi memberikan asuransi, konsumsi, dan obat-obatan kepada para peserta yang pulang ke kampung halamannya.
Setya berpesan kepada para pemudik untuk tidak membawa keluarganya ke Jakarta, kalau tidak punya keterampilan dan pengalaman kerja.
“Saya dan anggota DPR sampaikan kepada para yang mudik gratis, salam pada keluarga dan kembali pulang ke Jakarta dengan selamat. Dan mohon tidak membawa sanak keluarga atau teman-temannya apabila tidak punya suatu pengalaman dan keahlian. Kalau tidak punya keahlian justru akan menambah masalah-masalah yang besar di Jakarta,” paparnya.
Puluhan ribu pemudik gratis dengan 180 bus ini akan mengantar di 14 kota di Jawa.(faz/ipg)
NOW ON AIR SSFM 100
