Jumat, 10 April 2026

Mudik Pasca Lebaran Jadi Alternatif Pilihan

Laporan oleh Ika Suryani Syarief
Bagikan

Sebagian besar orang mengunjungi kampung halaman saat sebelum Lebaran, namun tidak sedikit pula yang memutuskan untuk mudik usai Lebaran.

Sari Jani dan Said Muhammad, misalnya, pasangan suami istri ini mudik usai Lebaran karena harus menghabiskan Lebaran di kampung Said (suami).

“Saya asli Jakarta, istri dari Malang, jadi kemarin di saya dulu, baru sekarang ke istri,” kata Said, di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta, seperti dilansir Antara, Senin (20/7/2015).

Selain itu, harga tiket pesawat juga menjadi alasan bagi Said untuk pulang ke kampung halaman.

“Kalau Lebaran kan biasanya lebih mahal. Sekarang ini Rp1,3 juta pulang-pergi, seperti tiket hari biasa,” kata dia.

Tidak hanya itu, lalu lintas yang lebih lengang juga menjadi alasan. “Istri juga tidak asli Malang, sekarang kan belum puncak arus balik, jadi jalanan masih sepi,” ujar Said.

Keuntungan lain mudik selepas Hari Raya Idul Fitri adalah lalu lintas lebih lancar dan badan jadi tidak terlalu lelah.(ant/iss)

Bagikan
Berita Terkait

TERKINI POPULER TERPILIH
Potret NetterSelengkapnya

Perbaikan Pipa PDAM Bocor di Jemursari

Kebakaran Rusunawa Sombo Surabaya

Kebakaran Rumah di Pengampon Surabaya

Surabaya
Jumat, 10 April 2026
26o
Kurs