Selasa, 11 November 2025

Setelah PT GSA Polisi Sasar Gresik dan Sidoarjo Terkait Dwelling Time

Laporan oleh Bruriy Susanto
Bagikan
Penggeledahan di lantai 1 PT Garindo Sejahtera Abadi, Selasa (11/8/2015). Foto: Bruriy suarasurabaya.net

Setelah PT Garindo Sejahtera Abadi Jalan Perak Barat no. 281, Surabaya, Tim Satuan Penugasan Khusus (Satgasus) Polda Metro Jaya, bersama Polrestabes Surabaya dan Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya akan menggeledah beberapa lokasi di Sidoarjo dan Gresik.

“Ada tiga titik, Surabaya, Sidoarjo, dan Gresik. Tiap titik itu ada sekitar 3-6 lokasi, untuk dilakukan penggeledahan,” kata Kombes. Pol Krishna Murti Direskrimum Polda Metro Jaya, Selasa (11/8/2015).

Polda Metro Jaya harus membentuk tim Satuan Penugasan Khusus (Satgasus) untuk membantu melakukan penyelidikan dan penyidikan kasus dwelling timekarena kasus ini mendapat atensi Kapolri dan presiden.

“Penggeledahan ini merupakan upaya paksa penyidik untuk menemukan dokumen sebagai petujuk lainnya berdasarkan keterangan saksi, terkait kasus dwelling time,” ujar dia.

Dia mengungkapkan, dwelling time merupakan kasus penyalahgunaan impor garam yang menyebabkan hancurnya harga garam dari petani. “Sesuai program Kapolri dan Presiden, petani seharusnya disejahterakan, bukan dihancurkan,” ujar dia.

Sementara, hingga Selasa sore, tim Satgasus Polda Metro Jaya, masih terus melakukan penggeledahan dan pemeriksaan terhadap beberapa karyawan PT Garindo Sejahtera Abadi, untuk mencari bukti berdasarkan keterangan saksi. (bry/iss/ipg)

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Selasa, 11 November 2025
31o
Kurs