Minggu, 8 November 2026

Pebalap Indycar Meninggal Dunia Akibat Kecelakaan

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan
Wilson (37) pebalap asal Inggris akhirnya meninggal dunia, Selasa (25/8/2015) setelah mengalami luka berat di kepalanya akibat kecelakaan

Wilson (37) pebalap asal Inggris akhirnya meninggal dunia, Selasa (25/8/2015) setelah mengalami luka berat di kepalanya akibat kecelakaan saat lomba balap Indycar di Pennsylvania, AS.

Kematiannya menggugah perhatian orang untuk mendesak peninjauan atas faktor keselamatan lomba tersebut.

Wilson, sejak hari Minggu (23/8/2015) sudah tidak sadarkan diri setelah kepalanya terkena bagian dari mobil pebalap lain dalam putaran terakhir Tricky Triangle of Pocono Raceway.

Rekan-rekan dan kerabatnya sempat membesuknya di rumah sakit, sebelumnya dokter menyatakan dia telah meninggal dunia pada Selasa (25/8/2015).

“Ini kesedihan bagi Indycar dan komunitas olahraga bermotor,” kata Mark Miles, pimpinan perusahaan yang menaungi lomba IndyCar and the Indianapolis Motor Speedway seperti dilansir Antara.

Tewasnya Wilson merupakan yang pertama dalam lomba balap Indycar sejak 2011, setelah Dan Wheldon pebalap Inggris lainnya.

Eddie Cheever Pebalap legendaris AS mengatakan setelah kasus ini harus ada analisa mengenai ukuran keselamatan dalam olahraga ini.

“Menurut saya inilah saatnya kita mencari solusi, Saatnya para pebalap memberi ide dan saya harap akan ada kemajuan yang didapat dalam menyelesaikan masalah ini,” katanya. (ant/dwi)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Gundukan Kerikil di Bratang Binangun

Truk Terguling di Menjelang Sembayat

Pengerjaan Jalan, Lalu Lintas Menganti Macet

Eits, Miring

Surabaya
Minggu, 8 November 2026
33o
Kurs