
Wilayah Bangkalan, Madura, Jawa Timur pada Jumat (30/10/2015) siang lebih awal diguyur hujan lebat. Hal ini disampaikan oleh salah seorang warga melalui halaman twitter via @e100ss.
Hendi P, salah seorang netter @e100ss, menyampaikan informasi ini sekitar pukul 14.00 WIB.
“Hati-hati bagi anda yang melintas dari Bangkalan menuju Suramadu, saat ini cuaca di sana hujan,” tulisnya.
Sebelumnya, Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Juanda memberikan peringatan dini potensi terjadinya hujan sedang hingga lebat pada pukul 14.00 WIB di wilayah Bangkalan, Bondowoso Bagian Selatan, dan sekitarnya.
Menurut BMKG, kondisi ini diprakirakan berlangsung hingga pukul 16.00 WIB.
Selain itu, cuaca hujan ini juga diprakirakan akan meluas ke wilayah-wilayah Jawa Timur lainnya seperti Gresik Bagian Utara, Probolinggo Bagian Selatan, Kediri Bagian Timur, Malang Bagian Barat, dan sekitarnya. (dop/ipg)