Jumat, 19 Desember 2025

Polda Siapkan Helikopter Bantu Distribusi Logistik Pilkada

Laporan oleh Bruriy Susanto
Bagikan
Ilustrasi

Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Timur siagakan personel guna membantu Komisi Pemilihan Umum (KPU) mendistribusikan logistik pemilihan kepala daerah ke beberapa kawasan yang sulit dijangkau.

“Ada empat kapal dari Polair Polda Jatim dan satu helikopter yang disiapkan untuk membantu melakukan pendistribusian logistik,” kata Irjen Polisi Anton Setiadji Kepala Polda Jawa Timur, Sabtu (28/11/2015).

Menurut dia, distribusi ke kawasan terpencil dan kepulauan juga telah dikoordinasikan. Tak hanya polisi, personel dari TNI juga akan membantu mempercepat proses distribusi ini.

Beberapa kawasan yang akan mendapatkan pengawalan untuk mempercepat proses distribusi logistik di antaranya adalah pulau Kangean, Sapudi, dan Masalembu. Beberapa kepulauan ini, distribusi logsitik memerlukan waktu antara 10-12 jam.

Selain di Madura, beberapa kawasan yang juga mendapatkan pengawalan khusus dari kepolisian adalah ke Pulau Bawean; serta kawasan Desa Telocor, Kepetingan, dan Pucukan yang ada di Sidoarjo. (bry/fik)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Jumat, 19 Desember 2025
28o
Kurs