Senin, 30 Maret 2026

Jatim Jadi Juara Umum Pepapernas VII, Bonus Baru Cair Tahun Depan

Laporan oleh Ika Suryani Syarief
Bagikan
Ilustrasi. Peserta bertanding pada Pekan Paralympic Pelajar Nasional (PEPARPENAS) VI Tahun 2013. Foto: disordadki.net

Bonus untuk para atlet penyandang disabilitas Jawa Timur yang bertanding dalam ajang Pekan Paralympic Pelajar Nasional (Pepapernas) VII Tahun 2015 di Jawa Barat, akan dicairkan pada bulan Februari atau Maret 2016.

Harti`in, Kepala Bidang Olahraga Rekreasi Jawa Timur mengatakan, turunnya bonus bagi 17 atlet ini tergantung waktu pencairan sistem anggaran di Dispora Provinsi.

“Medali emas Rp10 juta, perak Rp7,5 juta dan perunggu Rp5 juta. Atlet yang tidak mendapat medali atau non medali tetap mendapat bonus sebesar Rp3,5 juta,” katanya kepada Krisna Suara Surabaya, Jumat (4/12/2015).

Sekadar diketahui, pada Agustus lalu, Provinsi Jawa Timur menjadi juara umum setelah meraih 17 medali emas dalam berbagai cabang olahraga, di antaranya atletik, renang dan badminton. “Ada yang tuna rungu, tuna netra dan tuna daksa,” katanya.

Harti`in memaparkan, sembilan dari 17 medali emas itu didapat dari cabor renang. “Tiga atlet yang kita kirimkan, masing-masing mendapat tiga medali emas. Selain itu, empat emas didapat dari cabor lari dan dua emas dari cabor badminton,” katanya.

Mereka yang berprestasi dalam ajang ini, tahun depan akan diikutkan lagi, dengan syarat usianya masih kurang dari 17 tahun.(krs/iss/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kebakaran Rusunawa Sombo Surabaya

Kebakaran Rumah di Pengampon Surabaya

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Surabaya
Senin, 30 Maret 2026
31o
Kurs