Rabu, 22 Juli 2026

Malam Ini, Formulir C1 dari 3 Kecamatan Ditargetkan Sampai di KPU Gresik

Laporan oleh Dodi Pradipta
Bagikan

KPU Kota Gresik segera menscan formulir rekap suara sah dari kecamatan (formulir C1).

Achmad Roni Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Gresik menargetkan formulir C1 dari 3 kecamatan yang ada di Gresik bisa segera tiba di KPU Gresik, Rabu (9/12/2015) malam WIB.

“Malam ini kami target ada 3 kecamatan yaitu kecamatan Gresik, Kebomas, dan Manyar. Untuk 15 kecamatan lainnya akan kami usahakan secepatnya tiba di KPU Gresik. Mungkin yang dari Bawean yang paling akhir,” kata Roni kepada suarasurabaya.net.

Secara total, menurut Roni ada 2.193 formulir C1 di Pilkada Gresik 2015 yang jumlahnya adalah 3-4 lembar.

“Kami akan mulai proses scanningnya malam ini. Sampai 3 hari ke depan dengan menggunakan 2 mesin scanner,” ujarnya.

KPU Gresik pada Kamis (10/12/2015) akan melakukan monitoring dan supervisi PPK yang melaksanakan rekapitulasi.

Sementara itu, tahap penghitungan suara di Kecamatan akan dilakukan mulai besok, Kamis (10/12/2015) hingga Rabu (16/12/2015).

Sedangkan penghitungan suara di KPU Gresik akan dilakukan selama dua hari, yaitu pada tanggal 16 Desember hingga 18 Desember yang akan datang. (dop/rst)

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Sepeda Motor Terbakar di Genteng Besar

Pelangi di Ujung Pagi Surabaya

Mobil Masuk Saluran Air

Perjalanan Menuju Arafah

Surabaya
Rabu, 22 Juli 2026
26o
Kurs