Kamis, 1 Oktober 2026

Pendaftar Capim KPK Capai Ratusan

Laporan oleh Ika Suryani Syarief
Bagikan
Ilustrasi. Gedung KPK. Foto: Farid/Dok. suarasurabaya.net

Dua hari menjelang penutupan, jumlah pendaftar calon pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada Selasa (2/7/2019) telah mencapai 133 orang.

“Jadi kita melihat satu perkembangan yang meningkat dari hari pertama,” kata Hendardi anggota Panitia Seleksi Calon Pimpinan KPK di Kementerian Sekretariat Negara, Jakarta pada Selasa (2/7/2019).

Menurut Hendardi, hal itu sesuai dengan perkiraan panitia bahwa pada menjelang hari-hari terakhir akan banyak orang yang mendaftar sebagai calon komisioner KPK.

Hendardi mengatakan 4 Juli adalah hari terakhir waktu pendaftaran.

“Apakah akan ada perpanjangan atau tidak, kami akan lihat pada hari terakhir,” kata Hendardi, seperti dilansir Antara.

Sebelumnya, tiga hari sebelum penutupan pendaftaran capim KPK pada Senin (1/7/2019), terdapat 93 orang yang telah mendaftar.

Puluhan pendaftar itu sebagian besar berprofesi sebagai dosen maupun pengacara.(ant/iss/ipg)

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Cuaca di Pos Pantau Gunung Merapi Cerah

Posisi Mobil Tersangkut di Viaduk dari Belakang

Tersangkut di Bawah Viaduk Gubeng

Kecelakaan Beruntun di Tol Waru Arah Perak

Surabaya
Kamis, 1 Oktober 2026
26o
Kurs