Rabu, 12 November 2025

Google Tambahkan Fitur Belanja dengan Aktivasi Suara

Laporan oleh Ika Suryani Syarief
Bagikan

Google mengumumkan peluncuran fitur belanja dengan aktivasi suara dari Home speaker mereka yang dipasangi kecerdasan buatan, tantangan langsung bagi perangkat Alexa dari Amazon.

Pengguna tinggal menyuruh speaker memesan barang – popok, tisu atau kantong plastik sampah, misalnya, dan akan mendapat kiriman dari peretail yang berpartisipasi.

“Jika membeli kertas tisu atau membeli persediaan kopi ada di daftar Anda, semuanya pasti beres,” kata David Wang manajer produk Google Assistant dalam sebuah pernyataan pada Kamis yang dikutip Antara dari AFP.

“Untuk membantu Anda mengimbangi jadwal yang sibuk dan berbelanja barang-barang yang Anda butuhkan, kami memperkenalkan berbelanja dengan Google Assistant di Google Home Anda.”

Layanan tersebut berhubungan dengan unit pengiriman Google Express, yang peretailnya di Amerika Serikat mencakup Costco, Whole Foods Market, Walgreens, PetSmart dan Bed Bath & Beyond.

Pelanggan bisa menambahkan informasi pembayaran ke rekening mereka untuk bisa berbelanja dengan aktivasi suara, yang sudah menjadi fitur di perangkat Amazon yang didukung asisten digital yang disebut Alexa.

Wang mengatakan: “Hari ini hanya awal dari apa yang mungkin bagi berberlanja dengan Google Assistant. Dalam beberapa bulan lagi, kami akan terus menambahkan fitur-fitur baru dan memungkinkan pembelian aplikasi dan jasa lain.”(ant/iss/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Rabu, 12 November 2025
24o
Kurs