Rabu, 26 Agustus 2026

Banyuwangi Waspada Gelombang Tinggi Pantai Selatan

Laporan oleh Denza Perdana
Bagikan

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Kabupaten Banyuwangi meminta masyarakat untuk mewaspadai gelombang tinggi yang terjadi di Perairan Laut Selatan yang mencapai 4 meter dan akan cenderung meningkat pada sore dan malam hari.

Anjar Triono Hadi, Prakirawan BMKG Banyuwangi mengatakan pada Edwin dari Mandala Banyuwangi, gelombang tinggi tersebut penyebabnya hampir sama dengan peristiwa beberapa hari sebelumnya yaitu adanya peningkatan kecepatan angin di Samudra Hindia yang mencapai 28 knot atau 50/60 km jam. Sedangkan kecepatan angin di daratan rata-rata mencapi 40-50 km/jam.

Gelombang tinggi ini sangat berbahaya bagi kapal para nelayan dan juga wisatawan yang sedang berlibur di pinggir Pantai. Sehingga petugas mengimbau para wisatawan untuk menjauhi pantai di waktu sore dan malam hari. (nbl/rst)

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Beruntun di Tol Waru Arah Perak

Truk Patah As Tutup Satu Jalur Benowo Surabaya

Sebelum Terbenam

Surabaya
Rabu, 26 Agustus 2026
28o
Kurs