Sabtu, 18 Juli 2026

Besok, Jenazah Peledak Bom Bandung Diautopsi

Laporan oleh Denza Perdana
Bagikan
Foto pelaku peledakan bom di Bandung ditampilkan di layar saat Irjen Pol Boy Rafli Amar Kepala Divisi Humas Mabes Polri memberikan keterangan mengenai identitas pelaku di Mabes Polri, Jakarta, Selasa (28/2/2017). Foto: Antara

Jenazah Yayat Cahdiyat peledak bom panci di Bandung, Jawa Barat, akan diautopsi besok, Jumat (3/3/2017).

“Jenazah YC masih ada di RS Polri, akan diotopsi besok,” kata Kombes Pol Martinus Sitompul Kepala Bagian Penerangan Umum Polri di Mabes Polri, Jakarta, sebagaimana dilansir Antara, Kamis (2/3/2017).

Autopsi jenazah Yayat ditunda karena keluarga jenazah belum datang ke rumah sakit.

“Sampai saat ini keluarga belum ada. Keluarga sudah diminta untuk hadir untuk dicocokkan data DNA-nya,” kata Martinus.

Sebagaimana diketahui, kemarin, Senin (27/2) pagi, sebuah ledakan bom panci terjadi di Lapangan Pandawa, Kelurahan Arjuna, Kecamatan Cicendo, Kota Bandung.

Setelah meledakkan bom, pelaku yang diketahui datang menggunakan sepeda motor lari ke dalam kantor Kelurahan Arjuna dan sempat melakukan pembakaran di lantai dua gedung itu sebelum polisi menembaknya.

Pelaku terluka dan meninggal dunia dalam perjalanan menuju Rumah Sakit Sartika Asih.(ant/den)

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Sepeda Motor Terbakar di Genteng Besar

Pelangi di Ujung Pagi Surabaya

Mobil Masuk Saluran Air

Perjalanan Menuju Arafah

Surabaya
Sabtu, 18 Juli 2026
24o
Kurs