Sabtu, 21 Juni 2025

Sempat Ditutup Akibat Banjir, Jalur Kraton Pasuruan Sudah Bisa Dilintasi Kendaraan

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan
Banjir yang menggenangi kawasan Kraton Pasuruan, Senin (27/3/2017) dini hari. Foto: Yulius via e100

Jalur Kraton Pasuruan sudah bisa dilewati kendaraan, Senin (27/3/2017) pagi usai sempat ditutup akibat genangan banjir.

Gangsar Sekretaris BPBD Kota Pasuruan mengatakan, banjir ini terjadi akibat luapan Sungai Welang. Sepanjang Januari sampai Maret 2017 ini, Sungai Welang sudah empat kali meluap.

Gangsar menjelaskan, akibat luapan sungai ini perkampungan Karang Ketug digenangi banjir setinggi 160 cm.

“Jalan Raya ditutup dan dialihkan ke Pandaan Purwosari. Karena jalur alternatif Sidogiri juga ditutup. Banjir di sisi jembatan setinggi 80 cm dan di lajur selatan 120 cm,” kata Gangsar pada Radio Suara Surabaya.

Untuk warga terdampak banjir, kata dia, pihaknya juga mendirikan dapur umum di kantor kecamatan Gadingrejo. “Dapur umum didirikan sampai subuh tadi untuk mengakomodir dua kali makan,” ujarnya. (dwi)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Avanza Terbalik Usai Tabrak 2 Mobil Parkir

Surabaya
Sabtu, 21 Juni 2025
25o
Kurs