Rabu, 17 Desember 2025

Pemerintah akan Rotasi Pejabat Eselon ke Seluruh Indonesia

Laporan oleh Ika Suryani Syarief
Bagikan
Asman Abnur Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB). Foto: Antara

Asman Abnur Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB) berencana merotasi penempatan pejabat eselon dua dan eselon satu ke seluruh wilayah Indonesia.

“Jadi nanti tidak ada yang namanya ini pegawai Kabupaten Agam, ini pegawai Kota Bukittinggi, dan lainnya,” kata dia dalam pertemuan dengan jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) Bukittinggi, Sabtu (29/4/2017).

Dia menyatakan ASN harus menjadi perekat nasional.

“Untuk mendatang, lulusan dari sekolah tinggi kedinasan akan ditempatkan di luar daerah dia berasal sehingga ini akan menjadikannya sebagai perekat nasional,” kata dia seperti dilansir Antara.

Dia menginginkan ASN menjadi kunci kemajuan pembangunan di daerah, namun dia menyadari hal itu membutuhkan “peta jalan” agar terarah sesuai dengan visi misi kepala para daerah.

“Bila dilihat kondisi sekarang, ASN kita didominasi oleh pegawai yang hanya ahli di bidang administrasi. Hal inilah yang harus dibenahi,” kata Asman.

Dia berharap ASN nanti betul-betul orang terpilih yang mengabdi untuk kemajuan daerah.

“Diharapkan pegawai yang akan mengabdi itu benar-benar terseleksi dengan baik,” kata dia.(ant/iss/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Rabu, 17 Desember 2025
34o
Kurs