Selasa, 11 November 2025

Musibah Angin Topan Banjarnegara, 1 Tewas dan 3 Terluka

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan
Hujan deras disertai angin kencang merobohkan pohon beringin besar di Alun-alun Banjarnegara, Jawa Tengah, Rabu (8/11/2017) pukul 13.00 WIB. Foto: netter

Hujan deras disertai angin kencang merobohkan pohon beringin besar di Alun-alun Banjarnegara, Jawa Tengah, Rabu (8/11/2017) pukul 13.00 WIB.

Sutopo Purwo Nugroho Kepala Humas BNPB dalam akun twitter @Sutopo_BNPB menyampaikan akibat robohnya pohon beringin ini ada satu orang tewas tertimpa pohon. Selain itu tiga orang lainnya terluka.

Kata Sutopo, petugas sulit melakukan evakuasi karena ukuran pohon sangat besar.

Dari beberapa video yang beredar di sosial media, saat hujan deras disertai angin topan terjadi, masyarakat tampak panik dan berlarian. Hingga angin kencang merobohkan pohon dan menimpa beberapa pengunjung alun-alun.

Polres Banjarnegara melalui akun twitter @res_bna mengimbau pada masyarakat untuk berhati-hati dan waspada pada pohon tumbang dan jalan licin.

Saat ini Polres Banjarnegara, BPBD, instansi terkait dan masyarakat sedang melakukan evakuasi pohon tumbang. Pihak kepolisian memohon maaf karena proses evakuasi ini akan menganggu perjalanan pengguna jalan yang melintas di sekitar lokasi. (dwi/rst)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Selasa, 11 November 2025
25o
Kurs