Selasa, 21 Oktober 2025

Dua Motor Bertabrakan di Sukorejo, Satu Pengendara Motor Tewas Tertabrak Bus

Laporan oleh Anggi Widya Permani
Bagikan
Ilustrasi. Grafis: suarasurabaya.net

Kecelakaan melibatkan tiga kendaraan yang mengakibatkan satu orang tewas terjadi di depan bekas Rumah Sakit Panca Dharma Sukorejo arah Malang, Rabu (22/11/2017).

Kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 07.30 WIB ini melibatkan motor smash N 4221 O, motor Vixion N 3678 GX, dan bus Tentrem N 7558 UG.

Aiptu Hardiyono Kanit Lantas Polsek Sukorejo saat dihubungi Radio Suara Surabaya, Rabu (22/11/2017) mengatakan, saat itu kedua motor melintas dari arah yang sama (Malang-Surabaya).

“Kemungkinan kedua motor kurang jaga jarak saat melintas searah. Hingga motor Vixion tiba-tiba langsung menabrak motor Smash dan pengendara Vixion jatuh ke jalur sebaliknya,” kata Aiptu Haryono.

Dan di saat bersamaan, melaju bus Tentrem dari arah sebaliknya. “Pengendara Vixion yang jatuh ke jalur sebaliknya langsung tertabrak bus Tentrem. Korban meninggal dunia di lokasi,” ujarnya.

Kata Suharyono, korban meninggal dunia diketahui atas nama Tomi Setiawan (26) warga Toyomarto, Singosari, Malang. Dan jenazah langsung dievakuasi ke Rumah Sakit Saiful Anwar Malang.

Sementara pengendara smash bernama Hali (45) warga Purwosari, tidak mengalami luka parah dan Sopir bus bernama Fafan (35) warga Gondanglegi Malang sudah diamankan untuk dimintai keterangan.

“Saat itu posisi bus sedang padat penumpang sehingga penumpang langsung dialihkan ke bus yang lain. Untuk kendaraan bus dan 2 motor sudah diamankan di Pos Sukorejo,” tambahnya. (ang/dwi)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kebakaran Gedung Ex-Bioskop Jalan Mayjen Sungkono

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Surabaya
Selasa, 21 Oktober 2025
27o
Kurs