Minggu, 16 November 2025

BNPT Masih Terus Telusuri Informasi Kematian Bahrun Naim

Laporan oleh Iping Supingah
Bagikan
Komjen Suhardi Alius Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme. Foto: Antara

Komjen Suhardi Alius Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme mengaku hingga saat ini belum dapat memastikan informasi kematian petinggi organisasi teroris ISIS asal Indonesia, Bahrun Naim.

“Sampai sekarang kami belum bisa menentukan apakah yang bersangkutan tewas ,” kata Suhardi saat konferensi pers di Yogyakarta, Jumat malam (8/12/2017).

Menurut Suhardi, hingga saat ini Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) masih melakukan penelusuran kebenaran informasi tersebut bersama Kementerian Luar Negeri (Kemenlu).

“Kepolisian Republik Indonesia (Polri) juga sudah membuka saluran yang sama untuk menelusuri informasi itu,” kata dia seperti dilansir Antara.

Kabar meninggalnya pentolan ISIS Indonesia itu, menurut Hardi, justru perlu diwaspadai, sebab dapat menjadi penyesatan informasi dalam aspek pemberantasan terorisme.

“Kita jangan terpancing, seperti Abu Jandal dulu juga demikian. Kita harus cek dan recek. Bisa saja nanti semacam penyesatan,” kata mantan Kabareskrim itu.

Sebelumnya, Polri mengetahui kabar kematian Bahrun Naim dari media sosial.

Bahrun Naim disebut-sebut sebagai dalang aksi teror bom Thamrin, Jakarta Pusat, pada Januari 2016. Bahrun yang kerap disebut sebagai pimpinan kelompok Jamaah Ansharut Daulah (JAD) ini merupakan perekrut sejumlah teroris dari Indonesia.(ant/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Minggu, 16 November 2025
27o
Kurs