Selasa, 11 November 2025

23 Orang di Niger Tewas Berebut Makanan dan Pakaian

Laporan oleh Ika Suryani Syarief
Bagikan
Ilustrasi. Seorang pengungsi perempuan yang melarikan diri dari kekerasan di Nigeria di Ngouboua, Chad. Foto : UNHCR/Reuters

Sedikitnya 23 orang tewas terinjak-injak ketika para pengungsi Nigeria berebut makanan dan pakaian di pusat komunitas tepat di seberang perbatasan di Niger pada Senin (17/2/2020), menurut pejabat.

Para pengungsi sedang mengantre untuk memperoleh pasokan di Kota Diffa, kata pejabat daerah Nigeria, seperti dikutip Antara dari Reuters.

Menurut data PBB, daerah tersebut menampung hampir 250.000 pengungsi. Kebanyakan dari mereka pergi menyelamatkan diri dari serangan kelompok Boko Haram maupun dari kelompok-kelompok bersenjata lainnya di Nigeria timur laut.

Boko Haram selama puluhan tahun telah berupaya membentuk kekhalifahan dan kerap melancarkan serangan ke negara tetangga, yaitu ke Chad, Niger dan Kamerun, hingga menjatuhkan ribuan korban jiwa.(ant/iss)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Selasa, 11 November 2025
24o
Kurs