Minggu, 22 Juni 2025

Otomatisasi Dipercaya Menjadi Kunci di Industri Otomotif

Laporan oleh Agung Hari Baskoro
Bagikan
Isao Sekiguchi Presiden Direktur PT. Nissan Motor Indonesia saat berada di acara launching dua produk mobil terbarunya di Pakuwon Mall, Surabaya, Kamis (28/2/2019). Foto: Baskoro suarasurabaya.net

Pabrikan Otomotif terus berlomba-lomba untuk meluncurkan produk mobil dengan fitur-fitur otomatis. Isao Sekiguchi Presiden Direktur PT. Nissan Motor Indonesia mengatakan, fitur-fitur teknologi yang disematkan pada mobil-mobil keluaran terbaru menjadi poin penting agar pabrikan otomatif tetap bertahan.

“Untuk Indonesia, Nissan selalu berusaha untuk mengembangkan otomatisasi. Terus dikembangkan, Kita berusaha untuk terus mengembangkan,” ujar Isao ketika ditemui di acara launching dua produk mobil terbarunya di Pakuwon Mall, Surabaya, Kamis (28/2/2019).

Ia memprediksi, di masa depan, kota-kota akan lebih modern, digital, dan terhubung. Hal ini diyakininya tidak hanya mengubah cara hidup, tapi juga cara berkendara seseorang.

Dalam launching dua produk mobil terbarunya, ia memperkenalkan beberapa fitur otomatis yang dimiliki Nissan seperti smartphone connectivity, intelligent sliding door, hill start assist, vehicle dynamic control, dan beberapa fitur lain.

“Seperti navigasi real-time yang terhubung dengan smartphone anda, tentunya memudahkan pelanggan kami dalam mengatasi kerepotan sehari-hari,” ujarnya.

Isao juga meyakini, pasar otomotif Indonesia pada tahun 2019 sedang dalam kondisi baik. Ia merasa, peluncuran produk baru Nissan sangat tepat dilakukan pada awal tahun ini.

“Sangat yakin dengan pasar yang ada di Indonesia. Kita percaya market akan terus naik di tahun 2019,” pungkasnya. (bas/wil/dwi)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Surabaya
Minggu, 22 Juni 2025
30o
Kurs