Rabu, 26 November 2025

Waspadai Potensi Hujan di Sejumlah Wilayah Jatim Hari Ini

Laporan oleh Dhafintya Noorca
Bagikan
Ilustrasi Hujan.

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Juanda mengeluarkan peringatan dini untuk mewaspadai hujan intensitas sedang hingga lebat disertai petir dan angin kencang sesaat, di sejumlah wilayah Jawa Timur, Kamis (19/1/2023).

Pada pagi hari, peringatan dini tersebut diprakirakan turun di wilayah Gresik, Kab. Probolinggo, Situbondo, Banyuwangi dan Sumenep.

Lalu di siang hingga sore hari, meluas ke wilayah Sidoarjo, Kab. Mojokerto, Gresik, Bojonegoro, Kab. Madiun, Ponorogo, Kota Kediri, Batu, Kota Pasuruan, Kab. Probolinggo, Lumajang, Bondowoso, Situbondo dan Banyuwangi.

Peringatan dini juga berpotensi berlanjut hingga Jumat (20/1/2023) dini hari di wilayah Gresik.

Suhu di udara di Jatim berkisar 15-34 derajat Celcius dengan kelembapan udara 60-100 persen. Arah angin dominan dari Barat – Barat Daya dengan kecepatan 5-30 kilometer per jam.(dfn/rst)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Rabu, 26 November 2025
31o
Kurs