Selasa, 20 Januari 2026

BMKG Juanda Prakirakan Hujan di Sejumlah Wilayah Jatim Sejak Siang Hari ini

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Ilustrasi sebuah motor yang melintas di jalan raya ketika hujan. Foto: Grafis suarasurabaya.net

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Juanda memprakirakan cuaca hujan deras disertai petir akan melanda sejumlah wilayah di Jawa Timur (Jatim), Selasa (21/11/2023) pagi.

Berdasarkan data yang diterima suarasurabaya.net, cuada pada pagi hari diprakirakan cerah dan berawan. Kemudian cuaca pada siang hingga sore hari diprakirakan hujan deras disertai petir.

Hujan lebat diprakirakan mengguyur wilayah Kota Madiun, Magetan, Kota Batu, Kabupaten Pasuruan, dan Kabupaten Probolinggo, dan Pamekasan.

Kemudian cuaca pada malam hingga dini hari nanti diprakirakan cerah, berawan, berkabut, dengan potensi hujan ringan hingga sedang.

Suhu udara pada hari ini berkisar antara 15 hingga 36 derajat celsius. Dengan kelembapan udara antara 40 hingga 100 persen.

Angin dominan bertiup dari tenggara ke selatan dengan kecepatan antara lima hingga 40 kilometer per jam. (saf/ham)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kebakaran Rumah di Pengampon Surabaya

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Surabaya
Selasa, 20 Januari 2026
25o
Kurs