Sabtu, 21 Juni 2025

Ribuan Masyarakat Padati Jembatan Suroboyo, Nikmati Malam Pergantian Tahun

Laporan oleh Risky Pratama
Bagikan
Ribuan masyarakat memadati jembatan Suroboyo, menikmati malam Tahun Baru Selasa (31/12/2024). Foto: Risky suarasurabaya.net

Ribuan masyarakat memadati area Jembatan Suroboyo untuk merayakan malam Tahun Baru 2025 pada Selasa (31/12/2024).

Hidayat Syah Kepala Dinas Kebudayaan Pariwisata Kepemudaan dan Olahraga (Disbudporapar) Kota Surabaya mengatakan, pemerintah Kota Surabaya di malam tahun baru ini menyediakan berbagai hiburan di Jembatan Suroboyo.

“Di jembatan Suroboyo itu ada hiburan musik, terus ada kembang api, ada laser air mancur,” katanya.

Selain itu, di area Jembatan Suroboyo ini juga ada ada pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang menjajakan dagangannya di salah satu tempat ikonik Surabaya ini.

“Di tempat lainnya, di Kota Lama juga seperti itu, di Balai Kota juga sama,” ucapnya.

Laser air mancur di area sekitar Jembatan Suroboyo, di malam Tahun Baru, Selasa (31/12/2024). Foto: Risky suarasurabaya.net

Tempat-tempat untuk merayakan malam tahun baru ini, termasuk Jembatan Suroboyo, dibuka sampai sekitar pukul 01.00 WIB Rabu (1/1/2025).

Pihaknya mengimbau kepada masyarakat, selama menikmati malam tahun baru di Jembatan Suroboyo ini, masyarakat bisa menjaga kebersihan dan saling menghormati satu sama lain.

“Semoga masyarakat bisa terhibur. Dan tentu, harus jaga ketertiban, Pak Wali juga sudah mengupayakan,” pungkasnya.(ris/ipg)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Avanza Terbalik Usai Tabrak 2 Mobil Parkir

Surabaya
Sabtu, 21 Juni 2025
26o
Kurs