Selasa, 2 Desember 2025

Seorang Pejalan Kaki Meninggal Karena Terlibat Kecelakaan Bus di Joyoboyo

Laporan oleh M. Hamim Arifin
Bagikan
Kecelakaan melibatkan Suroboyo Bus dan pejalan kaki di simpang tiga Gunungsari-Joyoboyo, Surabaya, Rabu (5/2/2025) pagi. Foto: Iptu Suryadi Kanit Laka Polrestabes Surabaya.

Seorang pejalan kaki meninggal dunia setelah terlibat kecelakaan dengan Suroboyo Bus, di simpang tiga Jalan Joyoboyo-Jalan Gunungsari Surabaya, Jawa Timur, Rabu (5/2/2025) pagi.

Iptu Suryadi Kanit Laka Polrestabes Surabaya mengatakan, kecelakaan yang terjadi pada pukul 05.30 WIB tersebut bermula saat bus dengan nopol L 7359 UB melintas di Jalan Gunungsari menuju Terminal Joyoboyo.

Sesampainya di simpang tiga sebelum terminal, bus belok ke selatan.

“Karena kurang hati-hati dan konsestrasi, bus terlibat kecelakaan dengan pejalan kaki yang sedang menyeberang dari barat ke timur”, kata Suryadi dalam keterangan tertulis yang diterima Radio Suara Surabaya.

Pejalan kaki bernama Edy Kuncoro (60), warga Waringin Kedurus, Surabaya, mengalami luka di kaki kanan dan kepala hingga meninggal di lokasi.

Jenazah kemudian dibawa ke RSUD Dr Soetomo untuk dibuatkan laporan tertulis oleh dokter. Polisi juga sudah mengamankan sopir bus bernama Jagad DP (30) untuk dimintai keterangan.(ham/rid)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Selasa, 2 Desember 2025
27o
Kurs