Minggu, 14 Desember 2025

Tiga Orang Peserta Retret yang Sakit Dilarikan ke RSU Tidar

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Para kepala daerah peserta retret mengikuti diskusi kelompok di Magelang, Minggu (23/2/2025). Foto: Antara

Sebanyak tiga orang peserta retret kepala daerah di kompleks Akademi Militer (Akmil) dibawa ke Rumah Sakit Umum Tidar, Magelang, Jawa Tengah, karena sakit.

Bima Arya Sugiarto Wakil Menteri Dalam Negeri di Magelang, Minggu (23/2/2025), menyampaikan, ada tiga peserta dibawa ke RSU Tidar, yang dua orang harus menginap, yang satu orang hanya diinfus saja.

“Tetapi ada juga yang istirahat di tenda, sekitar ada dua orang tadi,” katanya dikutip Antara.

Dia menyampaikan, kondisinya memerlukan istirahat saja jadi diberikan dispensasi untuk sementara waktu untuk tidur dulu dan tidak mengikuti pembelajaran.

“Mudah-mudahan besok fit lagi,” katanya.

Bima menuturkan, yang menyesuaikan adalah yang sakit, karena jadwal sudah dirancang sedemikian rupa. Sehingga, sangat padat.

“Tetapi kalau kondisinya tidak memungkinkan silakan istirahat di tenda atau supaya bisa fit pada momen yang berikutnya,” tutupnya. (ant/dra/saf/rid)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Minggu, 14 Desember 2025
27o
Kurs