Sabtu, 27 Desember 2025

Beberapa Wilayah Jatim Diguyur Hujan Meski Masuk Musim Kemarau, Ini Penjelasan BMKG

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan
Hujan yang mengguyur di Jalan Embong Malang Surabaya, Selasa (5/6/2018) pagi ini. Foto: Dian Muchrozin via @e100ss

Beberapa Beberapa wilayah di Jawa Timur diguyur hujan pada Selasa (5/6/2018) pagi ini meskipun sudah memasuki musim kemarau. Diantaranya Surabaya, Sidoarjo, Bangkalan dan Sampang.

“Hujannya bersifat lokal saja jadi tidak bisa disebut sebagai kemarau basah,” kata Oki Prakirawan BMKG Juanda pada Radio Suara Surabaya.

Oki menjelaskan, hujan lokal terjadi karena ada pemanasan pada siang hari sehingga air di Selat Madura mengalami penguapan.

“Pembentukan awan hujan memang terjadi sejak beberapa hari terakhir. Bergerak dari sebelah timur kawasan Sidoarjo. Awan cumulunimbus tapi tidak terlalu banyak dan tidak terlalu besar,” ujar dia.

Oki menambahkan, pada malam hari ini juga masih ada potensi hujan di beberapa wilayah tersebut. (dwi)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Sabtu, 27 Desember 2025
26o
Kurs