Minggu, 14 Desember 2025

Libur Lebaran Tak Jadi Alasan, Paul Munster Minta Pemain Persebaya Tetap Fit

Laporan oleh Risky Pratama
Bagikan
Bruno Moreira mencoba melewati penjagaan pemain Persebaya Future Lab dalam uji coba di Stadion Gelora 10 Nopember pada Jumat (28/3/2025) malam. Foto: Media Persebaya

Persebaya Surabaya meliburkan tim untuk menyambut Lebaran 2025. Tim berjuluk Bajul Ijo tersebut akan kembali berlatih pada 3 April mendatang.

Paul Munster nakhoda Persebaya, memberikan latihan mandiri untuk para pemain. Munster meminta pemain harus menjaga kondisi, agar dapat tampil fit lawan Persija Jakarta pada 12 April 2025 nanti.

“Setiap pemain berbeda. Jadi, programnya juga berbeda. Semua orang sudah memiliki masing-masing dan paham apa yang harus dilakukan,” jelasnya.

“Hal yang baik adalah ketika pemain-pemain ingin terus mendorong dirinya ke intensitas yang lebih tinggi,” tutur mantan nakhoda Bhayangkara FC itu.

Sementara itu, sebelum berlibur, Persebaya beruji coba lawan tim Persebaya Future Lab (PFL) di Stadion Gelora 10 Nopember pada Jumat (28/3/2025) malam.

Dalam uji coba berdurasi 3 x 45 menit itu, seluruh pemain diberi kesempatan main. Pun sebaliknya di sisi PFL, pemain dari tiga jenjang usia, U-16, U-18, dan U-20, diberi kesempatan tampil.

Tim utama Persebaya menang besar. Namun, menurut pelatih kepala Paul Munster, itu bukan target yang dituju.

Yang ingin diukur adalah perkembangan kondisi fisik, setelah sebelumnya libur cukup panjang bersamaan dengan jeda FIFA Matchday. Juga perkembangan tim secara taktikal.

Seluruh pemain tim utama Persebaya ikut dalam uji coba melawan PFL. Kecuali Ernando Ari dan Mohammed Rashid, yang diberi libur ekstra karena baru saja membela tim nasional Indonesia dan Palestina. (ris/saf/faz)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Minggu, 14 Desember 2025
28o
Kurs